按Enter到主內容區
:::

2-2-1-個別及團體處遇

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:3

橫軸-情人節1-14-t1.GIF

貳、心社組成立以來的工作狀況

二、心社組業務執行情況

 

(一)個別及團體處遇:

 

 

臺北戒治所進行個別及團體處遇之工作人員包括社工員和心理師。個別處遇方面,會談主題相當廣泛,包括:戒癮問題、家庭問題、生涯規劃、所內適應問題、人際互動問題、情緒問題…等。團體處遇方面,針對不同特性之受戒治人設計各種主題之團體,如:情緒管理、自我了解、戒癮技巧等…,因材施教,強化戒癮動機與效能。儘管處遇方式有所不同,但處遇的目的均在幫助個案戒除毒癮,自我成長,以期能重新適應社會,找到人生方向。

 

在業務執行方面,民國92年,本所社工員及心理師個別輔導214人,共1066人次,團體輔導49人。民國93年,本所社工員及心理師在兼辦強制診療業務及新增戒治所社工及心理評估的情形下,仍個別輔導170人,共496人次,團體輔導8人。而94年截至6月份底,個別輔導87人,共341人次,開辦4個團體輔導共計58人。

 

分隔線-典雅2-9-t1.gif

回頁首