按Enter到主內容區
:::

作業科-陸、目標

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:5

臺北監獄 作業科.jpg

分隔線-23.jpg

陸、 目 標 --  技訓與作業結合情形

為提供監內接受技能訓練結訓收容人,學以致用繼續增進專業技能之環境 :

91年延伸陶藝研習班增設陶瓷科自營作業科目。

92年延伸日式料理研習班增設食品科自營作業科目。

93年度新增烘焙食品技訓班,結訓學員優先配業至麵包部,從事麵包糕餅作業。

94年度新增大溪傳統家具研習班,結訓學員成績優異,且有志從事木工工作者,經篩選後可優先加入本監自營作業木工場生產行列。

95年新增園藝實務研習班,結訓學員直接參與本監環境美化及花卉培植作業。

分隔線-23.jpg

 

分隔線-27.jpg

陸、 目 標 --  技訓與就業結合

本監對於收容人出監後,能夠尋找一份正當工作,幫助更生人重新站起來,特別重視。因此於辦理各項技能訓練及短期技藝訓練之前,均先經過審慎的實質效益評估分析,挑選符合當前社會趨勢之訓練職類項目,使收容人出監後,能夠迅速投入職場,甚至不用去求職,而是自己創業。

92年度辦理收容人就業博覽會,邀請工商企業主來監與收容人面談,就出監後之就業預為規劃。

93年辦理創業博覽會,邀請適合小額創業之行業廠商來監設攤展示,提供收容人創業資訊。

94年6月3日及10日分別邀請羅氏腳踏車咖啡及海倫行動咖啡車來監演講,提供收容人未來小額創業之機會與資訊。

94年6月30日邀請全國性勞力密集之工會、商會代表人員參訪,本監技能訓練與就業充分結合。

分隔線-23.jpg

陸、 目 標 --  收容人出監後之就業輔導

本監95年度技能訓練業務之工作重點,將推展到收容人出監後之就業輔導層面,計畫針對食品類技能訓練班及短期技藝訓練班結訓即將出監之收容人,提供就業轉介輔導機會,依收容人之就業意願,轉介至合法立案之食品公司或工廠就業。

分隔線-23.jpg

圖示-多媒體簡介.bmp

圖-創業就業博覽會-1.bmp

回頁首