按Enter到主內容區
:::

長榮交響樂團101年「長榮有愛-全台矯正機關巡迴音樂會」4/10臺北監獄首場演出 曾部長勇夫率所屬親往聆聽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-16
  • 資料點閱次數:1133
財團法人張榮發文教基金會為落實文化藝術扎根及關懷照顧弱勢理念,長榮交響樂團將首度進入全國各矯正機關內進行巡迴表演,為收容人提供不一樣的音樂饗宴。法務部部長曾勇夫10日將率同矯正署長吳憲璋等所屬主管及同仁,前往臺北監獄陪同受刑人一同聆聽。 財團法人張榮發文教基金會秉持取之於社會,用之於社會之企業理念,多年來長期投入基層文化教育之紮根,與參與弱勢團體照顧關懷活動。多年前成立長榮交響樂團,大力扶植國內藝術音樂家,長期深入各地推廣藝術表演,對培養國人跨入音樂欣賞領域,提升整體文化水平,均有深遠影響。本年長榮交響樂團基於發揮愛心關懷,善盡企業社會責任,特別選定全台各矯正機關內之收容人展開「長榮有愛」巡迴音樂演奏,希望透過音符之躍動與激盪,樂聲的抑揚頓挫,演奏出一些活潑、輕快而充滿希望的樂章。此次長榮交響樂團的愛心演出,將能帶給全國各矯正機關高牆內之收容人們不一樣的體驗與迴響,進而自我昇華與潛移默化,激發出「改過向善」「重心做人」的決心,迎向明亮的未來。 在臺北監獄舉辦的首場交響樂演奏會前,將先由法務部部長曾勇夫贈送感謝牌,財團法人張榮發文教基金會黃總執行長金山亦將贈書予法務部。之後將由法務部公關室主任羅吉旺與基金會鍾執行長德美共同舉行新聞發布記者會,接受採訪記者之提問。
回頁首