按Enter到主內容區
:::

臺北監獄警備隊榮獲103年上半年績優服勤單位

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-16
  • 資料點閱次數:1548

北監獄警備隊榮獲103年上半年績優服勤單位



本監警備隊在各級長官、役男之努力下,榮獲內政部役政署103年上半年替代役績優服勤單位。

本監在役男的服勤管理部分,訂定值勤時必須注意的重要事項,本監警備隊並遵照規定執勤,對役男的生活相關規範也會有所叮嚀,並且定期施予在職教育,利用勤務之餘,在隊部安排時間上課,加強役男的道德觀念及法紀教育,更會在每梯次役男報到之後,進行一個禮拜的勤務實習,讓役男能盡快瞭解戒護區內的勤務情形並親身體驗戒護工作,讓替代役役男能更快的進入執勤狀況,以便在值勤時能夠協助並輔助長官進行戒護之工作,而本監也積極的推動公益服務,並鼓勵替代役役男能夠參與各項的公益服務活動,透過公益服務活動,將關懷與愛心送到社會中所需要的地方,讓社會中能感受到本監役男的服務熱枕,並建立役男的良好形象。

役男秉持著「愛心」、「服務」、「責任」、「紀律」四大信念,每月均安排至鄰近公園、街道清潔打掃,促進機關與鄰里互動,使居民感受到役男回饋社會之熱枕,並建立役男良好形象。

鼓勵役男參與捐血活動回饋社會,以實際行動,捐出熱血,發揚愛心。另為關懷社區獨居老人及高風險家庭,辦理役男偕同社福團體於每月送餐至鶯歌區惠隆宮,並且參與團康活動,讓大人小孩臉上都掛著幸福的笑容。積極鼓勵役男於勤務之餘,投身各項公益活動,有效促進敦親睦鄰及提升整體替代役之形象,成效良好。

在未來,警備隊的所有役男會持續利用勤務之餘的時間,以最熱枕的心付諸實際行動,參與各項關懷社區的公益服務活動,加深替代役在社會中的良好印象,讓愛與關懷能延續傳達到社會每個需要的角落。

回頁首